А вы — шашлык из сала пробовали? Не-е-ет??? Честно?! Вы потеряли очень много! Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!
Ингредиенты
Сало — 200 г
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
Картофель — 500 г
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Приготовление
Чистим и нарезаем ломтиками картошку — удобнее брать небольшие клубни и тех сортов, которые не развариваются (не будут падать с палочек). В соевый соус добавить перец, имбирь, масло, перемешать с картофельными ломтиками (и пусть постоит минут 15). И не забудьте про чеснок! Он придаст не только аромат, но и вкус улучшит!
Сало тоже нарезаем кусочками (небольшими — примерно как и картошку). Сало у меня двух видов — крыжок и более мясной кусочек — с прожилками. Нанизываем ломтики сала на вымоченные шпажки, чередуя их с картошкой
Кладём над углями и… следим внимательно, периодически поворачиваем и начинаем тихо обалдевать от ароматов, которые поплывут… Сало течёт и превращается в ароматные шкварки (только не вытопите всё — будет уже не так вкусно!
Оставить комментарий