Залог успеха ресторана
Особенно важно подобрать кофемашину в ресторан — заведение, репутация которого должна поддерживаться на должном уровне. Залог его процветания – правильное техническое оснащение. Оборудование здесь должно быть надежным и профессиональным. Необходимо учесть и нагрузки кофемашины. Если аппарат не справляется с пиковым потоком желающих выпить кофе — владелец начинает терять деньги. Нужно попробовать приготовить напиток на разных аппаратах, продегустировать, оценить вкус, потому что он в какой-то мере станет визитной карточкой заведения. Если в ресторане плохой кофе, всегда есть большая вероятность получить отток клиентуры.
Какие же кофемашины могут использоваться в ресторанах? Их несколько типов.
- Кофемашина для ресторана в аренду – неплохая идея для небольших заведений, где бариста может успешно орудовать и простой капсульной кофеваркой. Простота в работе таких аппаратов не сказывается на качестве напитка. Таким образом, не нужно тратить деньги на закупку дорогостоящего оборудования.
- Ресторанчикам среднего объема можно приобрести профессональную двухпостовую кофемашину.
- Если же кофе — это специализация, и наплыв людей велик, есть аппараты, готовящие одновременно до восьми порций.
Следует помнить: чем профессиональнее оборудование, тем больше должен знать и уметь сотрудник, с ним работающий.
Хорошая ресторанная кофеварка должна:
- готовить несколько порций кофе одновременно;
- выглядеть современно и чисто;
- иметь корпус из нержавеющего металла;
- легко очищаться от загрязнений (функция внутренней очистки);
- быть оборудована счетчиком порций;
- иметь функцию подключения к подаче воды.
Преимущества аренды кофемашин для ресторанного бизнеса:
- быстрая окупаемость техники;
- обслуживание за счет арендатора;
- первичные консультации по использованию и контроль за качеством продукции от владельца машины;
- поломка аппарата будет произведена быстро и не за счет владельца ресторана
Надежность – в качестве
Следует пользоваться качественным оборудованием, арендовать кофемашины проверенных производителей, произведенных с применением инновационных технологий.
Если же аренда не устроит, вы всегда сможете приобрести собственный аппарат по варке кофе или выкупить у арендатора уже установленный. Важно помнить, что нужно чистить его вовремя, во избежание поломок.
Ассортимент кофейной карты зависит, в том числе, и от выбора кофемашины. Никто не хочет получить некачественный или плохо сваренный напиток. Выбранная модель должна быть безупречной для ресторана и поддерживать его идеальную репутацию.
Оставить комментарий