ИНГРЕДИЕНТЫ
Лазанья (листы)
8 шт.
Фарш телячий
400 г
Лук
0,5 шт.
Протертые томаты
400 г
Орегано
1 ч.л.
Базилик
1 ч.л.
Петрушка
3 веточки
Яйца куриные
1 шт.
Рикотта
250 г
Моцарелла
200 г
Пармезан
100 г
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты
Смешать рикотту, яйцо, измельченную петрушку, щепотку орегано и базилика, небольшую горсть моцареллы и пармезана. Перемешать.
Листы для лазаньи можно замочить в горячей (не кипятке) воде на 5 минут. Это сократит время приготовления блюда.
Фарш обжарить на столовой ложке оливкового масла.
Добавить лук и еще немного обжарить
Добавить оставшееся орегано и базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и еще немного прогреть.
Добавить к фаршу протертые томаты. Тушить 5-7 минут. Если необходимо, добавить еще соли и перца.
Собрать слои лазаньи: на дно формы выложить немного фарша, сверху листья лазаньи, рикотту, снова фарш, моцареллу и пармезан, листы лазаньи, рикотту, фарш, сыр и т.д. Последние слои должны получиться такими: листы лазаньи, мясной соус, моцарелла и пармезан.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180С на 25 минут.
Через 25 минут снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Оставить комментарий