ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина
700 г
Картофель
700 г
Перец болгарский
3-4 шт.
Помидоры
3-4 шт.
Морковь (средняя)
2 шт.
Лук (крупный)
3-4 шт.
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
3 ст.л.
Масло топленое
50 г
Лавровый лист
2 шт.
Перец
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лепешка
для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать небольшими кубиками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.
Очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать картофель крупными кубиками.
Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить.
Добавить мясо и хорошо его обжарить.
Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь.
Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту.
Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита!
Оставить комментарий