ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное
225 г
Мука
300 г
Сахар (+сахар коричневый 2 ст.л (для посыпки))
100 г
Яичный желток
1 шт.
Сода
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Ванилин
5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и хорошо взбить миксером.
Добавить яичный желток и вновь взбить.
Добавить щепотку соды и соли, пакетик ванилина. Ввести муку. Замесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и вырезать используя формочки для печенья. Застелить пекарской бумагой противень и выложить печенье. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 10 минут.
Готовое печенье присыпать коричневым сахаром. Лучше такое печенье хранить в жестяной банке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий