ИНГРЕДИЕНТЫ (на 30 порций)
Самогон очищенный — 3 л
Орех грецкий (перегородки внутри ядра) — 1 горсть
Чай — 1 ст. ложка
Гвоздика — 6-7 шт.
Тмин — 1 ст. ложка
Сахар ванильный — 1 ст. ложка
Лимонная кислота — на кончике ножа
Как очистить самогон:
Взять самогон, разбавленный примерно до 40 градусов. Добавить в жидкость марганцовку. Размешать самогон, чтобы он окрасился в равномерный слабо-розовый оттенок. Оставить бутыль на 2-3 дня, на дне бутыля образуются черные осадки. Аккуратно, чтобы их не взболтать, процедить через ватку самогон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для приготовления «коньяка» из самогона перед вами.
Продукты даны из расчета на 3-х литровую банку хорошо очищенного самогона.
Как облагородить самогон:
Очистить орехи, пригодятся только перегородки внутри ядра.
Для очистки самогона используется растворенная в воде марганцовка (1-2 г на литр).
Если для приготовления коньяка используется водка, марганцовка не нужна.
Для рецепта берется 1 горсть тонких крестообразных перегородок из ядер грецких орехов; 1 столовая ложка сухого чая хорошего качества; 6-7 бутончиков гвоздики; 1 столовая ложка тмина; 1 столовая ложка ванильного сахара; лимонная кислота на кончике ножа.
Все ингредиенты поместить в бутыль с самогоном (водкой).
Закрыть банку и настаивать «коньяк» на самогоне при комнатной температуре несколько дней (не больше недели).
Перед употреблением домашний «коньяк» из самогона процедить, разлить в бутылки.
Готовый «коньяк» из самогона. Приятного аппетита!
Оставить комментарий