Коньяк домашний

Коньяк домашний

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 30 порций)

Самогон очищенный — 3 л
Орех грецкий (перегородки внутри ядра) — 1 горсть
Чай — 1 ст. ложка
Гвоздика — 6-7 шт.
Тмин — 1 ст. ложка
Сахар ванильный — 1 ст. ложка
Лимонная кислота — на кончике ножа
Как очистить самогон:

Взять самогон, разбавленный примерно до 40 градусов. Добавить в жидкость марганцовку. Размешать самогон, чтобы он окрасился в равномерный слабо-розовый оттенок. Оставить бутыль на 2-3 дня, на дне бутыля образуются черные осадки. Аккуратно, чтобы их не взболтать, процедить через ватку самогон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты для приготовления «коньяка» из самогона перед вами.

Продукты даны из расчета на 3-х литровую банку хорошо очищенного самогона.

Как облагородить самогон:

Очистить орехи, пригодятся только перегородки внутри ядра.

Для очистки самогона используется растворенная в воде марганцовка (1-2 г на литр).

Если для приготовления коньяка используется водка, марганцовка не нужна.

Для рецепта берется 1 горсть тонких крестообразных перегородок из ядер грецких орехов; 1 столовая ложка сухого чая хорошего качества; 6-7 бутончиков гвоздики; 1 столовая ложка тмина; 1 столовая ложка ванильного сахара; лимонная кислота на кончике ножа.

Все ингредиенты поместить в бутыль с самогоном (водкой).

Закрыть банку и настаивать «коньяк» на самогоне при комнатной температуре несколько дней (не больше недели).

Перед употреблением домашний «коньяк» из самогона процедить, разлить в бутылки.

Готовый «коньяк» из самогона. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.