Брускетта или более привычный для нас вариант – бутерброд, гренка, может быть нескольких видов. Сегодня мы предлагаем приготовить брускетту с помидорами и брынзой гриль. В домашних условиях для приготовления хорошо подойдет сковорода-гриль, на которой мы обжарим ингредиенты. Хрустящий белый хлеб с оливковым маслом и восхитительной начинкой!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
белый хлеб, 200 грамм
помидор, 5 штук
брынза, 150 грамм
оливковое масло, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим ингредиенты – помидоры нарезаем кольцами.
Брынзу нарезаем кусочками равными размеру хлеба. Если брынза чрезмерно соленая, замочите ее в воде на 30-40 минут. Достаньте сыр из воды и оставьте на решетке, чтобы сбежала лишняя влага. Толщина каждого кусочка около 0,5 см.
На сковороде гриль разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать все ингредиенты. Первым кладем белый хлеб, обжариваем с двух сторон по паре минут. Хлеб должен подсохнуть и зарумяниться.
Далее обжариваем с двух сторон сыр и помидоры.
Поджаренный хлеб сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сыр и помидоры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий