Тарт с брокколи, творогом и горбушей

Тарт с брокколи, творогом и горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная — 1 ст. с горкой
сливочное масло — 100 гр.
холодная вода — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

для начинки:
консервированная горбуша — 1 банка
брокколи — 270 гр.
сметана — 1 ст.
творог 9% — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
соль — щепотка
чёрный молотый перец — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Муку просейте.

Яйца промойте под проточной водой.

Охлаждённое масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, посолите, добавьте холодной воды и замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, завершите в плёнку, положите в холодильник и дайте ему постоять 1 час.

2. За отмеренный промежуток времени займитесь приготовлением начинки.

Открыв консерву, слейте масло, удалите косточки, нарежьте горбушу небольшими кубиками.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, жёсткую часть стебля удалите.

Соцветия отваривайте на пару 5 минут.

3. «Отдохнувшее» тесто раскатайте и выложите в смазанную форму для выпечки, сделав бортик.

Выстелите тесто пергаментом, поставьте в холодильник на 30 минут, затем заполните сухим рисом ( или фасолью), поставьте в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 10 минут.

Из готовой основы удалите рис (фасоль), пергамент снимите.

4. Выложите на готовую основу ломтики горбуши и капусту, залейте слегка подсоленной смесью из яиц, творога и сметаны, приправьте перцем и выпекайте до лёгкой румяности бортиков в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.