ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная — 1 ст. с горкой
сливочное масло — 100 гр.
холодная вода — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
—
для начинки:
консервированная горбуша — 1 банка
брокколи — 270 гр.
сметана — 1 ст.
творог 9% — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
соль — щепотка
чёрный молотый перец — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте.
Яйца промойте под проточной водой.
Охлаждённое масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, посолите, добавьте холодной воды и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, завершите в плёнку, положите в холодильник и дайте ему постоять 1 час.
2. За отмеренный промежуток времени займитесь приготовлением начинки.
Открыв консерву, слейте масло, удалите косточки, нарежьте горбушу небольшими кубиками.
Брокколи разберите на небольшие соцветия, жёсткую часть стебля удалите.
Соцветия отваривайте на пару 5 минут.
3. «Отдохнувшее» тесто раскатайте и выложите в смазанную форму для выпечки, сделав бортик.
Выстелите тесто пергаментом, поставьте в холодильник на 30 минут, затем заполните сухим рисом ( или фасолью), поставьте в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
Из готовой основы удалите рис (фасоль), пергамент снимите.
4. Выложите на готовую основу ломтики горбуши и капусту, залейте слегка подсоленной смесью из яиц, творога и сметаны, приправьте перцем и выпекайте до лёгкой румяности бортиков в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий