Капуста маринованная со свеклой и морковью

Капуста маринованная со свеклой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг. капусты
1 средняя свекла
1 большая морковь
3 — 4 зубчика чеснока
для заливки:
1 ст. подсолнечного масла (не рафинированного)
1/2 ст. уксуса
1 не полный ст. сахарного песка
2 ст.л. соли без горки
1 ст. = 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нарезать не мелкими кусочками (примерно 2х3 см)

Морковь — тонкими кружочками.

Свеклу — на 4 части и каждую часть нарезать пластинками.

Чеснок — тонкими пластиночками.

Уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок и т.д. Слои с морковью, свеклой и чесноком получаются очень тонкими. Последним слоем должна идти капуста.

Все хорошенько уплотнить.

Ингредиенты заливки соединить, прокипятить, пока песок не растворится.

Залить капусту и поставить под гнет. Когда остынет, поставить в холодильник. Гнет можно снять через день.

Капуста будет готова на 3-й день.

Самое главное — брать белые сорта капусты, с сочными толстенькими листьями. Например, сорт «Слава» и т.п.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.