ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг. капусты
1 средняя свекла
1 большая морковь
3 — 4 зубчика чеснока
для заливки:
1 ст. подсолнечного масла (не рафинированного)
1/2 ст. уксуса
1 не полный ст. сахарного песка
2 ст.л. соли без горки
1 ст. = 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нарезать не мелкими кусочками (примерно 2х3 см)
Морковь — тонкими кружочками.
Свеклу — на 4 части и каждую часть нарезать пластинками.
Чеснок — тонкими пластиночками.
Уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок и т.д. Слои с морковью, свеклой и чесноком получаются очень тонкими. Последним слоем должна идти капуста.
Все хорошенько уплотнить.
Ингредиенты заливки соединить, прокипятить, пока песок не растворится.
Залить капусту и поставить под гнет. Когда остынет, поставить в холодильник. Гнет можно снять через день.
Капуста будет готова на 3-й день.
Самое главное — брать белые сорта капусты, с сочными толстенькими листьями. Например, сорт «Слава» и т.п.
Оставить комментарий