Конечно можно купить в магазине форель уже соленую, но как приятно приготовить такую рыбку своими руками. Тем более, что Форель домашней засолки получается на много вкуснее магазинной, а главное — на много дешевле…
ИНГРЕДИЕНТЫ
форель, 1 штук
соль, 3-4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я покупаю крупную потрошенную форель от 1,5 кг. и больше. Для засолки годится только самая свежая рыба.
форель очистить от чешуи, вымыть. Отрезать голову и хвост, их можно использовать на приготовление бульона. Всю остальную часть рыбы будем засаливать.
Разрезать форель вдоль хребта, не прорезая кожу спины и разложить на доску.
Затем равномерно рассыпать мелкую соль по всей поверхности рыбы.
Сложить форель кожей вверх и завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем еще поочередно в 2 пакета, что бы сок не вытек пока рыба солится.
Положить упакованную рыбу в холодильник на двое суток.
Готовую форель разложить на доску, очистить от костей и нарезать. Получается очень вкусная, нежная, в меру соленая рыбка, которая украсит ваш праздничный стол. С тарелки она разлетается в одно мгновение. Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий