ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриных окорочков
200 г куриного филе
200 г копченого бекона
1 зубчик чеснока
100 г сыра Эдам или Чеддер
10 г петрушки
3 г свежего тимьяна
30 мл растительного масла
40 мл воды
1 м кишок для колбасок
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите кишку для колбасок в холодной воде. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
В миске смешайте фарш, измельченные чеснок, петрушку, тимьян и бекон. Добавьте масло и воду, взбивая лопаткой. Когда масса станет воздушной, добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
Выньте кишку из воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Завяжите один конец узелком. Переложите массу в кондитерский мешок и постепенно заполняйте кишку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте фарш слишком плотно. Как только вы заполните нужную длину кишки фаршем, отрежьте лишнее, завяжите конец узелком и приступайте к следующей колбаске.
Смажьте противень маслом, выложите колбаски и поставьте их в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Оставить комментарий