Жареная рыба в картофельной стружке

Жареная рыба в картофельной стружке

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 гр.
сок половинки лимона
зелень (петрушка, укроп)
3 крупных клубня картофеля (~500 г)
1 яйцо
1 ст.л. муки + для обвалки
подсолнечное масло
соль, чёрный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми (у меня была спинка трески).

Посолить и поперчить с двух сторон.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.

Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.

Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр.

Картофель нужно натереть на крупной терке.

Добавить немного соли.

Перемешать и оставить на 1 минуту.

Через минуту картофельную стружку нужно отжать.

Добавляем в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешиваем.

Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон в муке, для того, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.

Оборачиваем рыбу в картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).

Жарим на среднем огне с двух сторон.

Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая золотистая корочка.

Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.