Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикосы — 1.5 кг.
сахар — 200 гр.
вода — 400 мл.
лимонная кислота — 0.5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удаляю косточки из абрикос.

Закладываю абрикосы в банки, бугорком вверх, плотно.

Сироп: воду вливаю в кастрюлю, добавляю сахар и лимонную кислоту, перемешиваю, кипячу 2-3 минуты.

Заливаю банки сиропом, прикрываю крышкой.

В кастрюлю, на дно, кладу салфетку, ставлю банки, заливаю водой по плечико, стерилизую 12 минут.

Достаю банки и закрываю крышками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.