Аджапсандали

Аджапсандали

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупные баклажаны – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
белый лук – 1 шт.
болгарский перец – 3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
базилик фиолетовый – пучок
кинза – пучок
хмели-сунели – щепотка
свежий острый перец – по вкусу
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение! По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский!

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте. Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, болгарский перец очистите от семян, тоже порежьте крупно, чеснок измельчите и добавьте к остальным овощам, жарьте на медленном огне периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (для того, чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль, тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперек). Порубленную зелень всыпьте, когда все уже готово, и сразу выключайте огонь.

Идеальное блюдо в жаркие дни, можно приготовить много и даже не разогревать, вкусно и холодным, и горячим!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.