Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло сливочное 90 г
мука 150 г
соль 1/8 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
молоко 4 ст.л.
Для начинки:
пюре тыквы 400 г
сахар коричневый 70 г
корица 1 щепотка(и)
мускатный орех 1 щепотка(и)
гвоздика 1 щепотка(и)
имбирь 1 щепотка(и)
яйца куриные 3 шт.
сливки 33% 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для Американского пирога масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем
Готовим тесто. Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

Добавляем в тесто для пирога с тыквой молоко
Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто для Американского пирога в форме
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

Для Американского пирога готовим начинку из тыквы
Готовим тыквенную начинку. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

Готовим тыквенное пюре для Американского пирога
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)

В начинку пирога с тыквой добавляем коричневый сахар, специи, тушим
В пюре добавить коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Поставить пюре со специями на огонь средний огонь на минут 5, постоянно помешивая.

Добавить яйца в начинку пирога с тыквой
Снять с огня, немного перемешать и по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого яйца.

Влить в начинку для Американского пирога сливки
Медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать все в однородную массу.

Выливаем начинку в тесто, ставим в разогретую духовку
Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Проверяем готовность Американского пирога с тыквой
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут, когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый.

Сервировать пирог с тыквой взбитыми сливками
Остудить и сервировать взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.