Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 300 г
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешиваем апельсиновый сок и молоко
Выжать сок из апельсинов. Получившееся количество сока долить молоком до 250 мл.

Готовим тесто для оладушек
Вылить молоко с соком в миску, вбить яйцо, добавить сахар и соду. Просеять муку. Размешать миксером.

В тесто добавляем жмых апельсина
В смесь добавить жмых и снова размешать. Тесто должно быть очень густое.

Отсаживаем тесто на сковороду
Тесто переложить в кулинарный мешок. Сковороду раскалить и налить около столовой ложки масла. Тесто отсаживать на сковороду из корнетика спиралью.

Обжариваем апельсиновые оладьи до золотого цвета
Обжарить до золотого цвета.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Апельсиновые оладьи готовы к подаче
Оладьи подавать с мёдом или апельсиновым джемом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.