Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

апельсиновый сок 550 мл
сливки 33% 180 г
сахар 80 г
крахмал кукурузный 10 г
цедра апельсина 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цедра даёт приятную и легко узнаваемую апельсиновую горчинку. При желании её можно не использовать в приготовлении мороженого, но в таком случае холодное лакомство лишится некой пикантности. Также при желании можно положить цедру с 3-х апельсинов.

Кукурузный крахмал выступает в качестве стабилизатора и эмульгатора, то есть помогает сгустить сироп и смешать все компоненты.

Если 1/3 части сахара заменить на инвертный сироп (как приготовить инвертный сироп), а также добавить в приготовленный апельсиновый сироп 1/4 чайной ложки гуаровой камеди (купить можно во многих интернет-магазинах), то мороженое в морозилке не будет замерзать «в камень», а будет оставаться мягким, с приятной вязкостью. К тому же, эти дополнительные компоненты значительно уменьшат количество кристаллов воды в готовом десерте.

При данном количестве ингредиентов на выходе получается около 550 г апельсинового мороженого. Жирность мороженого 11%, содержание сахара 14%.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.