Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам.
Ингредиенты:
Апельсин (большой) — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 300 мл
Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
Рецепт:
Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).
Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.
Апельсиновый сок процедить через ситечко.
В кастрюльку налить воду, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут.
Затем добавить сахар и лимонный сок.
Просеять крахмал, при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Как только соус загустеет, снять с огня.
К не горячему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть и соус готов.
Оставить комментарий