Арбузно-медовый курд

Арбузно-медовый курд

ИНГРЕДИЕНТЫ

сок арбуза 250 мл
сок апельсина 100 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
яйца 2 шт
масло сливочное 30 г
мёд по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мякоть арбуза «блендируем» и пропускаем через сито.Сок готов.
Из апельсинов выжимаем сок и смешиваем с арбузным.
Ставим на маленький огонь нагреватся,но не доводим до кипения.
Отдельно перетираем ложкой ванильный сахар с яцами и добавляем крахмал.Если нужно,добавляем немного сока.Размешиваем,что бы небыло комочков.
Аккуратно струйкой вливаем яично-крахмальную смесь в подогретый сок(смотрим,стобы яйца «не свернулись»)
Далее доводим до загустения или на водяной бане или на маленьком огне.
Крем загустел и добавляем в него масло.Перемешиваем.
Для пущей нежности я почти готовый крем перетёрла через сито.Даём немного остыть и добавляем мёд по вкусу.
Даём остыть в холодильнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.