ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки аргентинские очищенные – 400 г
манго – половинка
крымский лук – половина
кинза – несколько веточек
имбирь – 3 см корня
оливковое масло –1 ст. ложка
сок лимона – 2-3 столовые ложки
острый красный перец молотый – по вкусу
соль
оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочные и мясистые креветки так здорово обмакивать в острый соус из тропического манго, попробуйте!
Креветки заранее разморозьте в холодильнике, промойте в холодной воде. Половину манго очистите от кожуры, нарежьте произвольно и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло и лимонный сок, пробейте до однородно массы. Добавьте тертый корень имбиря и острый молотый перец, посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте, кинзу порубите, смешайте с соусом. Креветки быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле с двух сторон, выложите на блюдо, подавайте с соусом!
Оставить комментарий