Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, «нарядный» и необычный. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!!
Ингредиенты
Баклажан — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 5 пуч.
Лук красный — 1 шт
Орехи грецкие — 150 г
Наршараб — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Рецепт
Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу
Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила.
Мелко нарезаем лук, кинзу и давим грецкие орехи (чем мельче, чем лучше)
Остывшие баклажаны рвем не полоски («ацецили» с гр. переводится «рваный»)
В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок.
Заливаем винным уксусом.
Перемешиваем руками.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната).
Подают холодным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий