Бабка нягрэ (черная бабка)

Бабка нягрэ (черная бабка)

нгредиенты
яйца – 5 шт.
мука 150 г
сахар – 150 г
кефир – 125 г
молоко 250 г
растительное масло – 100 г
сода – 15 г
водка – 15 г
дополнительно:
сливочное масло – 15-20 г
панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ТОЛСТОСТЕННУЮ посуду для выпечки:

Смазать дно и стенки сливочным маслом.

Обсыпать дно и стенки панировочными сухарями (или манкой).

Подготовить основу теста:

Смешать муку, сахар и соду.

Влить в сухие ингредиенты растительное масло – перемешать.

Влить водку и кефир – перемешать.

Влить молоко – перемешать.

Взбить яйца в пышную пену.

Добавить яичную массу в основу теста – аккуратно перемешать, чтобы яичная масса не осела.

Готовое тесто перелить в подготовленную посуду для выпечки.

Плотно закрыть посуду крышкой.

Выпекать Бабку Нягрэ в разогретой духовке:

2 часа при температуре 180 градусов.

1,5 часа при температуре 100 градусов.

Затем выключить нагрев и оставить Бабку в духовке до полного остывания.

Важно!!!! В процессе выпекания духовку не открывать!

Остывшую Бабку Нягрэ перед подачей разрезать на небольшие кубики.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.