Баклажаны с помидорами и фетой – диетическая закуска в средиземноморском стиле. Приготовьте ее по рецепту, предложенному ниже.
Свежесть баклажанов с помидорами дополняется мягкой сырной пастой. Творожный сыр дает насыщенность закуске и при этом уберегает ее от лишних калорий.
Данный рецепт баклажанов с помидорами идеален для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания: мало жира, много зелени и овощей, легкий сыр, немного чесночной пикантности и лимонная кислинка, доводящая блюдо до совершенства.
Баклажаны с помидорами готовятся очень просто и могут послужить юному кулинару для получения первого опыта. Подавайте их на гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны, 300 г
помидор, 350 г
сыр, 100 г (фета)
лимонный сок, от половины лимона
чеснок, 2 зубчика
зелень, пучок
соль, по вкусу
оливковое масло, для смазывания сковороды
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баклажаны нарезаем кружочками 1 см в толщину. Раскладываем их на доске, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы выступил сок.
Включаем разогреваться духовку на максимальной температуре.
В блендере делаем пасту из 80 г феты или ее аналогов, зелени (лучше взять базилик или кинзу), чеснока и лимонного сока.
Помидоры режем кружочками примерно той же толщины, что и баклажаны. Стараемся, чтобы число помидорных и баклажанных кружочков совпало. Также желательно выбирать помидоры и баклажаны с примерно одинаковым диаметром среза.
Лишнюю влагу с баклажанов снимаем бумажным полотенцем.
На сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон обжариваем баклажаны (по 2 минуты на сторону) на среднем огне.
В форме для выпечки собираем закуску: кружок баклажана, сырная паста, кружок помидора, еще один кружок баклажана, паста и вновь помидор. Каждую башенку украшаем кусочком оставшегося сыра.
Отправляем закуску в духовку на 15 минут. При подаче щедро посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий