Баклажаны в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны в духовке с сыром и помидорами

Тебе понадобится:

Баклажаны 2 шт
Помидоры 4 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 300 мл
Твердый сыр 150 г
Оливковое масло
Тимьян, розмарин, базилик

Как приготовить:

Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны присыпь солью и оставить на 10 минут. Затем промой в холодной воде.

Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Обжарь в разогретой с оливковым маслом сковороде до мягкости. Влей томатный соус, доведи до кипения и сними с огня.

Выложи готовую смесь на дно стеклянной или керамической формы для запекания. Сверху уложи кусочки овощей, чередуя помидоры и баклажаны.

ЧИТАЙ: Летний салат с баклажанами и сыром

Приготовь пряную приправу. Смешай оливковое масло, соль, молотый перец, розмарин и тимьян, вылей на овощи.

Накрой форму с овощами фольгой. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Когда овощи будут почти готовы, посыпь их тертым сыром, и запекай, пока он не расплавится.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.