Тебе понадобится:
Баклажаны 2 шт
Помидоры 4 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 300 мл
Твердый сыр 150 г
Оливковое масло
Тимьян, розмарин, базилик
Как приготовить:
Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны присыпь солью и оставить на 10 минут. Затем промой в холодной воде.
Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Обжарь в разогретой с оливковым маслом сковороде до мягкости. Влей томатный соус, доведи до кипения и сними с огня.
Выложи готовую смесь на дно стеклянной или керамической формы для запекания. Сверху уложи кусочки овощей, чередуя помидоры и баклажаны.
ЧИТАЙ: Летний салат с баклажанами и сыром
Приготовь пряную приправу. Смешай оливковое масло, соль, молотый перец, розмарин и тимьян, вылей на овощи.
Накрой форму с овощами фольгой. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Когда овощи будут почти готовы, посыпь их тертым сыром, и запекай, пока он не расплавится.
Оставить комментарий