ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы — 2 шт.
Спирт — 500 мл
Шафран — 1 маленький пакетик (по возможности)
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 300 г
Вода — 1 л
Крепкость и сладкость ликера регулируйте по своему вкусу! Добавляя или уменьшая количество сахара и воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками, поместить в стеклянную бутылку и залить спиртом.
Бутылку завернуть в газетку, чтобы не попадал свет, и убрать на 2 недели.
Готовим сироп. Воду доводим до кипения, растворяем сахар, шафран и ванилин. Даем сиропу остыть до комнатной температуры и добавляем процеженный спирт. Размешиваем.
Переливаем ликер в бутылки.
Оставить комментарий