ИНГРЕДИЕНТЫ
баранья корейка
800 г
корень сельдерея
200 г
брюссельская капуста
200 г
лук-порей
2 стебля
томаты черри
20 шт.
тимьян и розмарин
по 1 веточке
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
1 ст. ложка
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочное мясо на овощной подушке — классика, которая никогда не надоедает.
1. Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте брусочками, порей разрежьте вдоль, брюссельскую капусту нарежьте половинками. Овощи сложите в форму для запекания, посолите, полейте маслом, добавьте листики тимьяна и запекайте при 180 °C около 20 минут.
2. Корейку обжарьте на сковороде гриль по 5-6 минут с каждой стороны вместе с раздавленными зубчиками чеснока и розмарином. В конце добавьте томаты черри, чтобы они слегка подрумянились.
3. Подавайте корейку горячей на подушке из овощей, в эту компанию отлично впишется брусничный соус!
Оставить комментарий