Беф-строганов в грибном соусе

Беф-строганов в грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)

Говядина (филейная вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 250 г
Масло растительное — 6-8 ст. ложек
Горчица — 1-2 ч. ложки
Сметана — 5-6 ст. ложек
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень (по желанию) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты для приготовления бефстроганов в грибном соусе.

Как приготовить беф-строганов в грибном соусе:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Грибы вымыть и мелко нарезать.

Разогреть на сковороде половину растительного масла, выложить в сковороду нарезанные грибы и лук, потушить на слабом огне (около 20 минут).

Говядину вымыть, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см, отбить.

Отбитое мясо нарезать полосками длиной 3-4 см.

Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить мясо.

На достаточно большом огне пожарить мясо, помешивая (примерно 10 минут), посолить.
Вынуть мясо на тарелку шумовкой так, чтобы стекло лишнее масло.

Лук и грибы посолить, посыпать перцем и перемешать с горчицей.

Мясо добавить к луку с грибами.

Поставить сковороду на слабый огонь, добавить сметану.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне 3-5 минут и снять с плиты.

Беф-строганов в грибном соусе можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.