ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода или бульон — 2 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 10 шт.
Сметана — 2 стакана
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1×2 см.
Посолить и посыпать перцем.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.
Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.
Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.
Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.
Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).
Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий