Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей

Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода или бульон — 2 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 10 шт.
Сметана — 2 стакана
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1×2 см.

Посолить и посыпать перцем.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.

Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.

Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.

Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.

Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.

Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.

Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.