ИНГРЕДИЕНТЫ
2 банки (по 400 г) крупной белой фасоли
8 ломтиков бекона
4 больших спелых помидора
1 большая морковка
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь, чеснок и лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Затем чеснок еще порубите вместе с зеленью.
Обжарьте морковь и лук в глубокой сковороде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 3–4 мин.
Добавьте фасоль, нарезанные мелко помидоры, соль, перец и немного холодной воды. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
На сухой чистой сковороде обжарьте под прессом бекон до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите бекон на фасоль уже в тарелках, поперчите и подавайте.
Оставить комментарий