Белковый омлет с горошком и зеленью

Белковый омлет с горошком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

горох Айдахо — 1/3 стакана
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
кефир — 6 ст.л.
зелень (зеленый лук, петрушка,укроп ) — 1 пучок
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвариваем горох Айдахо по инструкции. Солим в конце варки. Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать.

Подготовим яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.

Добавляем в сковороду яичную смесь.

Затем мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.

Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.