Березовый сок с апельсином

Березовый сок с апельсином

Следующий рецепт консервирования березового сока – с апельсином. Домашний березовый сок в сочетании с этим видом цитрусовых – исключительно ароматный и нежный напиток!

Ингредиенты

5 л березового сока,
1 апельсин,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки лимонного сока (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты).

Приготовление

Березовый сок процеди через марлю, поставь на огонь и вскипяти.
Апельсин со шкуркой нарежь кружочками, ошпарь кипятком и разложи по подготовленным стерилизованным банкам.
Добавь в сок сахар, лимонную кислоту или сок лимона.
Снова доведи березовый сок до кипения, перелей в банки и закатай.
Переверни банки вверх дном и укутай одеялом до полного остывания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.