Берлинские пончики

Берлинские пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

Получается: 12 штук
500 г муки
125 мл молока
60 г сахара
40 г дрожжей
1 желток
щепотка соли
1 ч. л. натертой лимонной цедры
200 г конфитюра (например, абрикосового, клубничного или вишневого)
масло для жарки
сахар или сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку насыпьте в миску и сделайте углубление в середине. Слегка подогрейте 50 мл молока с сахаром, разведите в нем дрожжи. Влейте молоко с дрожжами в углубление и слегка присыпьте его мукой. Накройте миску и подождите, когда в муке образуются трещинки.
Оставшееся молоко, желток, соль и лимонную цедру добавьте в миску и с помощью миксера замесите тесто. Накройте салфеткой и дайте ему подойти 30 минут. Затем в течение 5 минут как следует вымесите тесто.
Раскатайте тесто до толщины 2,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из него круги диаметром 8 см. Накройте их и дайте подойти еще 15 минут.
Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Опустите в него пончики и дайте им поджариться до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув. Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.
Наполните конфитюром кондитерский мешочек с длинной ровной насадкой и наполните из него пончики. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой и сразу подайте на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.