Бисквитный шоколадный торт с карамельным кремом

Бисквитный шоколадный торт с карамельным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар 140 г
шоколад 70 г
мука 30 г
яйца(желток) 8 шт.
яйца(белок) 4 шт.
сухари ржаные молотые 1/4 стакана
для крема:
масло сливочное 120 г
сахар 1,5 стакана
вода 1 стакан
молоко 1/2 стакана
мука 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Растереть смесь желтков с сахаром, добавить размолотые сухари с мукой, перемешать, всыпать тертый шоколад. Затем влить взбитые в устойчивую пену белки, очень аккуратно перемешать. Заполнить массой подготовленную и смазанную маслом форму.

2.Выпекать в духовке с температурой 180 градусов до полной готовности. Для приготовления крема перемешать с небольшим количеством воды сахар, растопить до коричневого цвета, добавить воду и перемешать до полного растворения карамели.

3.Отдельно перемешать молоко с растопленным маслом и всыпать муку. Дать массе закипеть и перемешать с карамелью. Промазать коржи бисквитного шоколадного торта остывшим кремом, дать постоять.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.