Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука — 250 гр.
сахар -250 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо — 3 шт.
соль — шепотка
для крема:
творог — 350 гр.
молоко сгущённое — 2 ст.л.
сливки 30 — 33% — 300 мл.
пудра сахарная — 50 гр.
ванилин — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто: Взбиваем миксером яйца до устойчивой белой пены, добавляем сахар и снова взбиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и щепотку соли.

Смазываем разъёмную форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим крем: Творог перемещаем в подходящую ёмкость и добавляем к нему сгущённое молоко.

Погружным блендером пробиваем массу.

Работать нужно так долго, как этого потребует конкретный творог.

Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.

Хорошо охлаждённые сливки выливаем в чашу миксера, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин.

Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.

В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог, после каждого добавления, аккуратно перемешиваем.

После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.