ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука — 250 гр.
сахар -250 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо — 3 шт.
соль — шепотка
для крема:
творог — 350 гр.
молоко сгущённое — 2 ст.л.
сливки 30 — 33% — 300 мл.
пудра сахарная — 50 гр.
ванилин — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто: Взбиваем миксером яйца до устойчивой белой пены, добавляем сахар и снова взбиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и щепотку соли.
Смазываем разъёмную форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим крем: Творог перемещаем в подходящую ёмкость и добавляем к нему сгущённое молоко.
Погружным блендером пробиваем массу.
Работать нужно так долго, как этого потребует конкретный творог.
Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.
Хорошо охлаждённые сливки выливаем в чашу миксера, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин.
Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.
В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог, после каждого добавления, аккуратно перемешиваем.
После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию.
Оставить комментарий