ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженое (сливочное, шоколадное или микс)
200 г
Яйца куриные
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко коровье
1 ст.
Сахар
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Мука
100 г
Масло растительное
100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если в морозильной камере давно лежат и скучают остатки мороженного, можно приготовить из них очень вкусные блины. Для их приготовления необходимо заранее достать из холодильника мороженое и сливочное масло, они нужны нам размягченные.
Яйца смешать с сахаром и солью, затем взбить с помощью миксера в пышную пену.
Добавить размягченное масло и подтаявшее мороженое (в данном рецепте используется часть сливочного и часть шоколадного). Перемешать до однородности.
Просеять муку. Осторожно перемешать миксером. Затем разбавить тесто молоком, чтобы получилась нужная для блинов консистенция.
Дать тесту «отдохнуть» 20-30 минут при комнатной температуре. Затем налить в него растительное масло и перемешать. Если тесто загустело, можно добавить в него еще немного молока или теплой воды.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
Подавать к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Оставить комментарий