Блины на кипятке

Блины на кипятке

Ингредиенты
яйца куриные – 8 шт.
мука пшеничная – 600 г
сахар – 100 г
масло растительное – 100 мл
молоко – 1 л.
соль – 20 г
кипяток – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте яично-сахарную смесь.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.

Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Добавьте молоко и муку.

В яичную смесь постепенно вливайте молоко, аккуратно перемешивая венчиком для предотвращения образования комков.

Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивание до получения однородного теста.

Ввод кипятка.

Ключевой момент – аккуратно и тонкой струйкой добавьте кипяток в тесто, интенсивно перемешивая его венчиком или миксером на низкой скорости.

Благодаря этому шагу тесто получится более пышным и воздушным.

Добавление масла.

Влейте растительное масло в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Выпекание блинов.

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.

За один подход выливайте небольшое количество теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блин.

Жарьте блин с каждой стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

Подача.

Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте теплыми, с вашими любимыми начинками или просто со сметаной, медом, вареньем, или сгущенным молоком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.