Блины с кускусом, сухофруктами и орехами

Блины с кускусом, сухофруктами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Блины
Кефир — 300 мл
Дрожжи (Без горки, САФ-момент быстродействующие) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (Теплая) — 200 мл

Начинка
Кус-кус (Вес сухого продукта) — 60 г
Клюква (Вяленая или изюм) — 1 горст.
Арахис (Жареный) — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кефир с водой всыпать дрожжи, соль, сахар. Перемешать и оставить на 5 минут.

Сливочное масло растопить, остудить, смешать с яйцом и кефирной смесью. Всыпать муку, хорошо перемешать венчиком, добавить растительное масло, перемешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Жарить блины на горячей сковороде с двух сторон до румяности.

Для начинки кус-кус смешать с клюквой и орехами, залить кипятком, чтобы вода была на 0,5 см. выше смеси. Сверху выложить сливочное масло. Накрыть крышкой до полного впитывания воды. Можно использовать любые сухофрукты. Если любите послаще, добавьте сахар, я не добавляла.

На блин выкладываем начинку и заворачиваем.
Подаем со сметанкой или с любым сладким соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.