Блины с печенью и горчичным соусом

Блины с печенью и горчичным соусом

В этом блюде гармонично сочетается все — легкие тонкие блинчики, нежная начинка из индюшачьей печени и пикантный горчичный соус! Отличный вариант для праздничного масляничного застолья!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для «Блины с печенью и горчичным соусом»:

Блины

Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1 л
Вода (кипяток) — 400 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (3 ст.л. в тесто, остальное для жарки блинов и начинки ) — 100 мл
Мука пшеничная — 500 г

Начинка

Печень индюшиная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Сливки (жирность 20%) — 150 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Соус

Яйцо куриное (вареное ) — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сметана (с горкой, или греческий йогурт) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт

Блины с печенью и горчичным соусом ингредиенты Для блинов. Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, слегка взбиваем венчиком. Добавляем кипяток.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности. Тесто готово.

-Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

-Добавляем мелко натертую морковь. Я измельчала морковь в блендере. Обжариваем 3-5 минут.

-Печень освобождаем от пленок. Выкладываем в сковороду с овощами. Добавляем сливочное масло.
На этой стадии печень лучше не резать, крупные кусочки лучше сохранят свою сочность.

-Обжариваем печень около 5 минут, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 — 15 минут до готовности.

-Измельчаем начинку в блендере. Получается нежный паштет. Накрываем крышкой, оставляем остывать.

-Для соуса — яблоко и отварное яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем горчицу, соль, перец и сметану. Все тщательно перемешиваем соус готов.

-Блины выпекаем на раскаленной сковороде.

-На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем.

Подаем с соусом!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.