Ингредиенты
Молоко (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
Вода — 1/2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 4 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 80 г
Мука овсяная — 2 ст. л.
Отруби (Овсяные отруби) — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт
Ингредиенты для приготовления блинов.
В миску добавить 1 ст. молока и 1/2 стакана воды, смесь подогреть, добавить сахар (2 ст. ложки без горки).
Добавить дрожжи (4 гр.). Из общего количества пшеничной муки взять 1 ст. ложку и добавить к молочно-дрожжевой смеси. Емкость накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
К подготовленной опаре добавить 1 ст. ложку овсяных отрубей, добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.
В миску добавить 2 яйца и 1 яичный желток.
Яйца взбить.
Яичную смесь добавить к смеси молока и овсяных отрубей.
Добавить 2 ст ложки овсяной муки. Смесь размешать.
Добавить 1/3 стакана растительного масла.
К смеси добавить остальную часть пшеничной муки. Смесь взбить.
Тесто не должно быть слишком густым. смесь оставить еще на 10-15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.
Блины выпекать на среднем огне. Вначале одну сторону.
Затем другую.
Выход блинов — 14 шт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий