Блинный тортик с неркой, шпинатом и сыром

Блинный тортик с неркой, шпинатом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

блины — 3 уп.
нерка ломтики х/к 200 г — 2 уп.
шпинат замороженный — 300 г или свежий — большой пучок
сметана 20% — 1 баночка
сыр «Эдам» — 100 г
красная икра
укроп (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой тортик выглядит очень богато и празднично, отличная закуска и украшение новогоднего стола.
Шпинат потушите с небольшим количеством воды, выньте, отожмите лишнюю жидкость.
Сыр «Эдам» натрите на мелкой терке. Далее начинайте выкладывать слои. Каждый блин промазывайте сметаной тоненьким слоем, затем тертый сыр, сверху кладите немного шпината и тоже размазывайте, поверх шпината укладывайте кусочки нерки. Далее следующий блин, повторите слои, так выкладывайте все слои тортика. Чтобы тортик получился ровный, прижимайте каждый слой, выравнивая. Последний блин смажьте сметаной и украсьте икрой и веточками укропа перед подачей на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.