ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана, аджика или мацони — для подачи
Для блинов:
яйца — 5 штук
соль — 3г
мука в/с – 300-350 г
боржоми — 0,5л
сахар — 3г
подсолнечное масло — 2 ст. л.
Для фарша:
фарша из телятины – 500г
лук — 80 г
Для фарша:
подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
кинза — 10г
петрушка — 3г
черный молотый перец — 2г
соль — по вкусу
круглый рис — 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с солью, добавить боржоми, всыпать сахар. Порциями всыпать муку, постоянно вымешивая тесто, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. В конце вмешать масло.
Для фарша отварить рис до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Добавить в фарш рис, рубленые кинзу и петрушку, посолить, поперчить.
Смазать сковороду растительным маслом и пожарить тонкие блинчики. Перед тем, как снять блинчик со сковороды, выложить на него немного фарша, свернуть блинчик в конвертик или рулет и еще раз обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной, аджикой или мацони.
Оставить комментарий