Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

желток яичный – 1 желток
молоко – 250 мл
соль – щепотка
мука – 125 г
яйцо – 1 шт
1 ст. л. рома
масло сливочное – 50 г
(8 штук)
60 г шоколада
сахар – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.

Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины.

При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.