ИНГРЕДИЕНТЫ
желток яичный – 1 желток
молоко – 250 мл
соль – щепотка
мука – 125 г
яйцо – 1 шт
1 ст. л. рома
масло сливочное – 50 г
(8 штук)
60 г шоколада
сахар – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.
Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины.
При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.
Оставить комментарий