
Чтобы любое застолье запомнилось на длительное время, к нему следует начать готовиться заранее. В частности, от хозяйки требуется придумать меню и приготовить необычные блюда.
Многие интересуются, как приготовить утку с яблоками в духовке, чтобы получилось подлинное украшение торжества. Предлагаем познакомиться с несколькими секретами, которые помогут придать мясу нежность и мягкость. Очень важно перед готовкой тщательно удалить огузок, иначе он придаст всему блюду характерный малоприятный запах. Нежного мяса можно добиться, если сначала мясо отварить, а к запеканию приступать только после этого.
Поливая утку бульоном, вы получите еще более удивительный вкус. Для приготовления потребуется также несколько яблок, зубчики чеснока, соль и специи. Рецепт можно и немного изменить, чтобы получилось не просто вкусное, но и необычное блюдо: так, залить тушку в гусятнице можно светлым пивом, оно сделает мясо мягким и сочным. Помимо яблок, можно использовать и апельсины, дольки лимона. Каждая хозяйка вправе сама выбирать наиболее подходящие, по ее мнению, ингредиенты.
Если с уткой связываться нет желания, можно приготовить не менее вкусное блюдо — свинину с картошкой в духовке в рукаве, но необходимо запастись временем, процесс займет более часа. Мясо лучше всего брать грудинку, она более сочная и мягкая, поэтому и блюдо получится нежным. Также потребуются молодой картофель, свежая морковь, лук, горчица с зернами, приправы и специи.
Подлинный украшением любого стола станет судак фаршированный запеченный в духовке, блюдо это требует определенного мастерства, однако при старании и усердии вполне по силам и начинающей хозяйке. Судак – это диетическая речная рыба, отличающаяся изысканным вкусом и возможностью сочетаться с большим числом ингредиентов. Он богат полезными для организма минералами, поэтому, чтобы в наилучшей степени сохранить свойства, в качестве тепловой обработки следует выбирать именно запекание, а не жарку.
Ответственным моментом станет, прежде всего, выбор рыбы, ведь очень важно, чтобы она отличалась свежестью. Поэтому спешить не стоит, необходимо тщательно осмотреть тушку, понюхать ее – запах должен быть едва уловимым. Характерный рыбный запах присущ судаку, уже длительное время залежавшемуся на витрине.
Готовить сложные блюда, которые станут украшением праздничного стола – дело сложное и ответственное, однако если действовать не спеша и по рецепту, то результат будет просто великолепен.
Оставить комментарий