Ингредиенты
Картофель (у меня 400 г) — 4 шт
Мука блинная — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сода (без верха) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 веточ.
Масло растительное (для жарки оладий) — 100 мл
Сосиска — 6 шт
Сметана — 150 г
Огурец маринованный — 30 г
Зелень — 1 щепот.
Рецепт
Половину картофеля отварить. Отварной картофель помять картофелемялкой или пропустить через пресс. Я перетерла через мелкое сито.
Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке. Откинуть на мелкое сито и хорошо отжать.
В миске смешать сырой и вареный картофель, муку, сливочное масло, яйцо, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогреваем сковороду на среднем огне как лист горячекатаный, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладушки на сковороду. Я это делала руками, смоченными в воде, так как тесто достаточно густое. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переворачиваем и прожариваем с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.
И хоть традиционно боксти подаются без какого-либо соуса, я решила отступить от традиций и ни капли не пожалела. Пока жарились оладьи я приготовила к ним соус: смешать сметану, зелень, мелко нарезанный маринованный огурчик.
Подаем боксти с соусом и жареными сосисками!
Приятного аппетита и чудесного дня!
Оставить комментарий