Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Картофель — 420 г
Свёкла — 330 г
Морковь — 140 г
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 110 г
Томатный сок — 200 мл
Пельмени — 10-15 шт. (130 г)
Масло растительное — 30 мл
Чеснок — 10 г
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 15 г
Томатная паста — 50 г
Сахар — 5 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты. Пельмени можно взять не только магазинные, но и домашние. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Зелень подойдет любая: свежая, сушеная, замороженная.

В кастрюлю влейте 2 л воды. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 8-10 минут, до мягкости картошки.

Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.

Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут на маленьком огне.

Свёклу очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Выложите к обжаренному луку и моркови. Добавьте томатную пасту и томатный сок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Капусту нарежьте соломкой. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю капусту. Варите 5-7 минут на небольшом огне.

Затем добавьте в кастрюлю зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

Опустите пельмени в кастрюлю с борщом. Пельмени перед этим можно не размораживать. Перемешайте и дайте закипеть. Варите около 1 минуты.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Измельчите зелень. Добавьте в борщ нарезанную зелень и чеснок, всыпьте соль, перец и сахар. Перемешайте. Варите с момента закипания ещё 3-4 минуты.

Борщ с пельменями готов. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.