ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)
Картофель — 420 г
Свёкла — 330 г
Морковь — 140 г
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 110 г
Томатный сок — 200 мл
Пельмени — 10-15 шт. (130 г)
Масло растительное — 30 мл
Чеснок — 10 г
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 15 г
Томатная паста — 50 г
Сахар — 5 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты. Пельмени можно взять не только магазинные, но и домашние. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Зелень подойдет любая: свежая, сушеная, замороженная.
В кастрюлю влейте 2 л воды. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 8-10 минут, до мягкости картошки.
Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут на маленьком огне.
Свёклу очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Выложите к обжаренному луку и моркови. Добавьте томатную пасту и томатный сок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.
Капусту нарежьте соломкой. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю капусту. Варите 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавьте в кастрюлю зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.
Опустите пельмени в кастрюлю с борщом. Пельмени перед этим можно не размораживать. Перемешайте и дайте закипеть. Варите около 1 минуты.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Измельчите зелень. Добавьте в борщ нарезанную зелень и чеснок, всыпьте соль, перец и сахар. Перемешайте. Варите с момента закипания ещё 3-4 минуты.
Борщ с пельменями готов. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий