Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г черной смородины (можно замороженой)
200 г черного (80–85% какао) шоколада
125 г сливочного масла + еще для формы
2 больших яйца
250 г темного коричневого сахара мусковадо
130 г муки + еще для формы
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см.

В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.

Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.