Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколад горький
100 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
150 г
Яйца куриные
4 шт.
Мука
150 г
Творог
300 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Вишня (свежая или замороженная)
400 г
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад поломать на кусочки. Растопить в кастрюле вместе с маслом при небольшом нагреве. Важно не сжечь шоколад.
3 яйца и 80 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванилин.
В остуженный и растопленный шоколад добавить взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешать.
Затем в массу добавить разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
Для начинки творог смешать с 70 г сахара и 1 яйцом. Растереть блендером до кремообразного состояния.
В форме с высокими бортиками распределить 1/3 теста. Следом выложить половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творогу распределить половину вишни.
Затем снова вылить тесто, творожную массу, еще раз вишню и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно (где-то это может не получаться, не страшно).
Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Полностью остудить пирог в форме.
В разрезе пирог получается очень нарядный, с кремовой прослойкой и сочной вишней.
Сладкоежкам будет еще вкуснее, если сверху пирог пропитать вишневым вареньем. Приятного чаепития!

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.